В Хабаровском крае после аварии возобновлено движение поездов

Восстановительные работы на участке железнодорожного перегона Кун - Гурское Дальневосточной железной дороги, где сошли с рельсов вагоны с углем, завершены, сообщает Российская газета.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, движение поездов восстановлено, в результате схода вагонов. Пострадавших нет, угрозы экологии также нет. Тем не менее, в МЧС отмечают, что гражданам, планирующим в ближайшее время пользоваться железнодорожным транспортом в данном направлении, необходимо уточнять время отправления поездов в справочных службах РЖД.

- По предварительным данным, 5 марта 2014 года на железнодорожном перегоне станций Кун - Гурская Комсомольского района Хабаровского края на сотом километре Дальневосточной железной дороги произошло опрокидывание 19 вагонов с углем грузового поезда № 2048. В результате повреждены сами вагоны, а также 450 метров железнодорожного пути. Пострадавших нет. В настоящее время следственными органами устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины и материальный ущерб, - сообщила старший помощник руководителя управления Оксана Полшакова.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлекалось 142 человека и 22 единицы техники.

По факту схода вагонов Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится процессуальная проверка.