Более полусотни вагонов сошло с рельсов на Дальневосточной жд за последние три месяца

Случаи сходов вагонов с рельсов на Дальневосточной железной дороге заметно участились - только за последние три месяца их было зафиксировано более полусотни. Наиболее часто с железнодорожного полотна «сбегают» вагоны с углем, сообщает ИА AmurMedia.

Самый последний случай схода с рельсов вагонов на Дальневосточной железной дороге произошел ночью 5 марта, в среду - в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что на 100 км перегона Кун-Гурское Комсомольского района с рельсов сошли 19 вагонов грузового железнодорожного состава, груженных углем. В результате происшествия движение поездов на данном участке было временно приостановлено.

Несколькими днями ранее в ЕАО авария на железнодорожном перегоне Биракан-Теплое Озеро привела к сходу 17-ти вагонов грузового состава. Пострадавших, как и в предыдущем случае, не было.

На февраль 2014 года приходится также два случая сходов вагонов с рельсов - 2 февраля на станции Бумкомбинат Кировского региона Горьковской железной дороги произошел сход шести вагонов грузового поезда с углем, а 20 февраля в Приморье близ Находки произошел сход 12-ти вагонов с углем. Причиной схода стал излом боковой рамы тележки вагона.

Декабрь 2013 года принес два таких происшествия Иркутсткой области: 15 декабря четыре вагона, груженных лесом, и тепловоз сошли с рельсов - как выяснилось, выставленный состав был плохо закреплен башмаками на месте и после того, как тепловоз отцепили от вагонов, вагоны самопроизвольно начали двигаться; а в канун Нового года в области сошли с рельсов еще пять вагонов с каменным углем, два из которых перевернулись - вагоны начали самопроизвольное движение с территории одной из коммерческих грузовых баз.