Первая школа картинга для детей открылась в Хабаровске.

Подготовку инструкторов провел знаменитый английский картингист. Инструкторов детской школы картинга обучает чемпион Великобритании и мира по картинговым гонкам Питер Ранкен. Именно в Англии впервые появился картинг, а со временем приобрел популярность и в нашей стране, сообщает СЭТ ТВ.

- Изначально картодром открывался для взрослых, но местные жители очень просили открыть секцию для детей. Поэтому организаторы пригласили меня, так как я чемпион Великобритании и мира по картинговым гонкам и воспитал очень много юных гонщиков, которые потом стали знаменитыми спортсменами, - комментирует Питер Ранкин.

Многие чемпионы Формулы-1 начинали свою карьеру в детстве, занимаясь картинговыми гонками. Некоторых из них обучал Питер Ранкин. В Хабаровске заграничный гость поделился опытом уже с местными инструкторами, которым предстоит работать с юным поколением краевой столицы.

- Важно добавить интересов в жизни детей, потому что у нас, к сожалению, не так много разнообразия, т.е. чтобы было детям чем заняться и с пользой провести время, в то же время повеселиться. В дальнейшем, если это приведет к каким-то спортивным интересам, мы только будем горды, - говорит руководитель школы картингистов Андрей Шляховой.

Обучать юных хабаровчан будут два раза в неделю по индивидуальной программе. Сначала ребята пройдут курс теории, после чего перейдут к практике. Для каждого заведут дневник, где будет отмечаться успеваемость и отметки о пройденном материале.

По окончании обучения ребята получат сертификаты. Возможно, в будущем кто-то из них свяжет свою жизнь с автоспортом.