Дирижабли планируется использовать в Хабаровском крае для перевозки грузов

Использование дирижаблей для транспортировки своих грузов на Дальнем Востоке рассматривает геологоразведочная корпорация «Amur Minerals Corporation», разрабатывающая никелевые и медные месторождения в Хабаровском крае. Вывоз природных ископаемых с рудников региона при помощи дирижаблей пока лишь один из альтернативных вариантов. Тем не менее, в планах фирмы действительно входит использование воздушных судов, сообщили корр. ИА AmurMedia сотрудники дочерней компании корпорации ОАО «Кун-Мани».

Сотрудники хабаровского геологоразведочного предприятия «Кун-Мани» подтвердили информацию, согласно которой их головная британская фирма «Amur Minerals Corporation» планирует использовать дирижабли для сообщения с месторождениями полезных ископаемых на Дальнем Востоке. Источник, однако, уточнил, что данная инициатива пока что остается в рамках намерений.

– Информация была опубликована на официальном сайте «Amur Minerals», в которой заявлено, что ищутся альтернативные пути строительству железной дороги, наилучшей из которых признали дирижабли. Не названы никакие конкретные сроки или даты. Все это – пока чистый пиар, - сообщил собеседник.

Как ранее сообщала газета «Известия», компания «Amur Minerals Corporation», занимающаяся геологической разведкой на Дальнем Востоке, заявила о своем намерении использовать дирижабли для разработки месторождения никеля «Кун-Мани». Причиной подобного решения назвали высокие затраты на создание железнодорожной инфраструктуры: по подсчетам консалтинговых компаний, это обойдется фирме в 140 млн. долларов.