Филиал китайского банка может появиться в скором времени в Хабаровске

Александр Соколов встретился сегодня с делегацией из провинции Хэйлунцзян, сообщает корреспондент СИ Rigma.info.

Главными темами обсуждения стали проекты, которые стороны реализуют совместно.

- У нас есть ряд проектов, по которым мы работаем совместно, и эти проекты интересуют не только бизнес, но и население Хабаровска. Надеемся, что их успешное решение еще больше укрепит наши экономические и дружеские связи, - сказал мэр, приветствуя гостей.

Китайская сторона принимает участие в реализации нескольких проектов. К примеру, развитие выстовачно-торгового комплекса оптовых и розничных продаж товаров и техники производимой в Китае. Александр Соколов отметил, что для этого практически в центре города есть земельный участок, перспективный для развития и попросил гостей изучить этот вопрос.

Еще один проект, который имеет хорошие наработки – это строительство мощного логистического центра, который позволял бы обеспечивать транзит грузов, товаров, производимых и в России, и в Китае.

- Товары могли бы поступать как в Россию, так и через Россию в Европу. Подобных логистических центров в России уже несколько и они показывают свою эффективность, - сказал градоначальник.

Также в стадии проектировании и подготовке земельного участка находится совместный проект по строительству гостиничного комплекса и комплекса жилых зданий.

- Все это высокодоходные и быстроокупаемые проекты. Эти и многие другие проекты могли стать предметом нашего взаимного интереса. Мы готовы рассмотреть проекты, интересующие китайскую сторону, каждый в отдельности, - подчеркнул мэр.

Со своей стороны генеральный директор Хэйлунцзянской объединенной главной компании по развитию экономики и техники, представитель правительства провинции Хэйлунцзян Тун Чэнбо отметил, что их сторона большое внимание уделяет инвестициям. А также он заявил, что руководство банка «Лунцзян» хотело бы открыть в Хабаровске филиал.

Как рассказала генеральный директор банка «Лунцзян» по кредитам и международным операциям Чэнь Лицзюань, главный акционер банка – это правительство провинции. Банк является акционерами других шести коммерческих банков.

- Открытие филиала в Хабаровске позволит облегчить финансирование других совместных проектов, - подчеркнула Чэнь Лицзюань.

В ходе встречи стороны подписали соответствующие документы.