Инвесторов в Каннах ищет международный аэропорт Хабаровска

Финансы на расширение международного терминала аэропорта Хабаровска намерены искать за рубежом. Инвестиционное предложение по его развитию недавно было представлено на выставке недвижимости «MIPIM» в Каннах, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.

«MIPIM», международная выставка недвижимости, представляет большой интерес для инвесторов на международном рынке, так как дает доступ к большому количеству девелоперских проектов и международным инвестициям. В 2014 году Россия стала страной-партнером данной выставки, наряду с Бразилией и Турцией, чем не преминула воспользоваться. С 11 по 15 марта все заинтересованные лица могли ознакомиться с единым стендом проектов от Российской Федерации, где в рамках экспозиции от регионов был представлен инвестиционный проект комплексного развития международного аэропорта Хабаровск.

На мероприятии с российской стороны также присутствовал министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников. С его точки зрения, создание крупнейшего многофункционального авиаузла, соответствующего передовым стандартам, обеспечит максимальную реализацию транзитного потенциала Хабаровского края.

– Столь амбициозные и значимые инфраструктурные проекты не могут осуществляться без активного участия государственных органов. Реализовать масштабные планы позволит уже проверенная форма государственно-частного партнерства. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока включило проект аэропорта Хабаровск в число приоритетных. Правительство Хабаровского края со своей стороны также оказывает всю необходимую поддержку и содействие в его реализации, - заявил чиновник.