Трутнев предложил на Большом Уссурийском создать парк диких животных

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом побывал на российской части Большого Уссурийского острова, сообщает khabtime.info.

Губернатор края доложил о текущей ситуации в поселке и планах по переселению жителей. В перспективе территорию населенного пункта предлагается использовать только для ведения дачного хозяйства.

Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт осмотрели объекты инфраструктуры острова – недавно построенный мост через протоку Амурская и польдерную систему, которая защитила сельхозугодия на острове от затопления во время наводнения в прошлом году. В ходе посещения российской части острова Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт также обсудили планы по дальнейшему развитию этой территории.

В частности, Юрий Трутнев отметил, что на острове необходимо создавать туристические, рекреационные объекты.

«Развитие российской части острова нужно начинать там, где есть транспортная инфраструктура, где есть защита от подтопления. Одним из первых шагов могло бы стать создание здесь парка диких животных, проживающих на Дальнем Востоке. Заняться проработкой концепции такого парка будет поручено Минприроды РФ. Надо продумать о создании тут и других туристических объектов, которые были бы интересны как россиянам, так и гостям из КНР», - подчеркнул Юрий Трутнев, - сообщает KhabTIME со ссылкой на сайт уезда Фуюань.