На Дальнем Востоке начались командно-штабные учения

По сообщению пресс-службы Восточного военного округа, на территории Хабаровского края, ЕАО и Амурской области начались масштабные двухсторонние командно-штабные учения под руководством командующего общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-лейтенанта Сергея Соломатина, сообщает «Российская газета».

К учениям привлечены три соединения из разных регионов Дальнего Востока. В них задействованы свыше полутора тысяч военнослужащих и более 500 единиц военной техники. Учения продлятся до 21 марта.

Ночью по тревоге были подняты мотострелковое соединение, дислоцированное в Хабаровском крае, бригада прикрытия в Еврейской автономной области и соединение связи в Амурской области. Как сообщают военные, им предстоит совершить марши на штатной технике протяженностью до 500 километров в район выполнения учебно-боевой задачи на учебный комплекс «Биджан».

- Особое внимание в ходе практических действий будет уделено работе штабов соединений, мотострелковых и танковых батальонов, - говорит руководитель пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев. - Будет проверено умение командиров действовать в условиях незнакомой местности и быстро меняющейся боевой обстановки. Кроме того, в ходе учений для командиров различного уровня спланировано более 100 вводных команд.

Одна из особенностей этих учений заключается в том, что работа всех штабов будет организована с применением новейших автоматизированных систем управления и связи.