Более 40 случаев незаконной рубки и вывоза ценных пород древесины выявили полицейские в Хабаровском крае

Полицейские в Хабаровском крае в рамках проведения оперативных мероприятий «Лес-2014» и «Лесовоз» выявили более 40 случаев незаконной вырубки леса, сообщает «Интерфакс».

«Установлено 28 лиц, причастных к данным преступлениям. Задержаны 190 единиц автотранспорта, в места временного хранения помещено 35 автомобилей с лесом», - говорится в сообщении.

По данным полиции, в ходе обследования лесопромышленных предприятий, изъято из оборота более 300 куб. метров древесины на сумму более одного млн рублей.

В марте 2014 года в одном из кварталов участкового лесничества Хабаровского края оперативники выявили крупный участок вырубленного леса.

«По предварительным данным порубки совершали работники одного из предприятий, задействованных в заготовки лесопродукции. Согласно перечетной ведомости, на деляне зафиксированы более трех тыс. пней», - сказано в сообщении.

Отмечается, что особым спросом у злоумышленников пользовались ели и лиственницы. На месте преступления полицейские изъяли спецтехнику на сумму более 50 млн рублей. В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело.