В Хабаровском крае за два месяца переработали больше 30 тонн рыбы

За январь-февраль 2014 года предприятиями рыбохозяйственного комплекса края выловлено 47,2 тысяч тонн водных биологических ресурсов, что на 1,3 тысяч тонн или на 2,9 % больше, чем за соответствующий период прошлого года. Произведено рыбы, продуктов рыбных переработанных и консервированных 35,2 тысяч тонн или 103,5 % (+1,2 тысяч тонн) к уровню аналогичного периода 2013 года, сообщает khabtime.info.

Индекс промышленного производства «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов» составил 113,7 %.Отгружено продукции в объёме 1,4 млрд. рублей или 110,4 % к уровню соответствующего периода прошлого года, - сообщили корреспонденту «KhabTIME» в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Напомним, что в прошлом году в Хабаровскому крае были построены и введены в эксплуатацию рыбоперерабатывающие комплексы и цеха в Ульчском и Николаевском муниципальных районах, выведен на проектную мощность рыбоперерабатывающий комплекс в Комсомольске-на-Амуре, введены в эксплуатацию дополнительные производственные мощности по выпуску пресервов в Хабаровске, были установлены технологические линии замкнутого цикла по обработке водных биологических ресурсов в Николаевском муниципальном районе, введены в эксплуатацию холодильники по хранению рыботоваров на 3000 тонн единовременного хранения, установлены скороморозильные аппараты производительностью 430 тонн в сутки.

Как ранее сообщал «KhabTIME», всего рыбоводными заводами края в 2013 году выпущено 70,9 млн. штук молоди лососевых, что на 11,5 % или 7,3 млн. штук больше, чем 2012 году.